Вентиляция квартир, домов в Харькове

Компания Конвент предлагает все решения для вентиляции домов, квартир в Харькове и Харьковской области:
— вентиляционное оборудование для жилых зданий
— стандарты и нормы по количеству воздухообмена
— примеры расчета вентиляции для жилых зданий

Давайте рассмотрим подробнее вентиляцию домов в Харькове. В строительстве многоэтажных домов изначально, на этапе строительства закладываются вентиляционные шахты для удаления запахов приготовления еды, а так же запахов и пара из сан узлов и ванных комнат. Данная вентиляция является естественной, и зависит от многих факторов: температуры воздуха, перепада давления на разности высот, направления ветра и других. Приточный воздух при этом поступает внутрь помещения через щели в окнах и дверях, никакого принудительного поступления воздуха нет. Данная система является не эффективной. В современных домах, оборудованных герметичными пластиковыми окнами свежий воздух поступать не может, в результате чего в квартире образуется недостаточность кислорода, избыток влажности  что способствует образованию грибка и плесени.

Аналогичная ситуация касается и частных коттеджей, где здание выполнено из теплоизоляционных материалов, установлены герметичные пластиковые окна и двери, а система вентиляции на этапе строительства заложена не была. Больше всего ощущается недостаток воздуха при застольях и встречах с друзьями, когда присутствующие гости выдыхают углекислый газ а свежий кислород не поступает.

За комфорт в помещении отвечают несколько условий:
— необходимый баланс между свежим воздухом и удаляемым из помещения
— подогрев приточного воздуха зимой посредствам калориферов, установленных в систему вентиляции
— охлаждение с помощью кондиционеров
— правильная влажность воздуха.

Вентиляция дома, квартиры — залог успешного микроклимата в семье

Компания «Конвент-Харьков» поможет решить вопросы микроклимата в помещении с помощью систем вентиляции, для создания комфортных условий труда и проживания.

Предлагаемые решения

Проветривание с помощью существующих окон и дверей не даст таких результатов как очистка входящего воздуха от пыли и грязи, шум улицы, сквозняки. При отоплении в зимний период воздух пересыхает, а в летнее время увеличивается влажность, системы вентиляции с рекуперацией помогут избавиться от этих недостатков и создадут атмосферу помещения комфортной.

Вытяжная система.

Данная система решает не большую часть задачи, как обычно используется в сан узлах и на кухне, а свежий воздух поступает естественным путем через щели в окнах и дверях, воздух при работающей вытяжной системе как правило разряженный, и при открывании двери поток свежего воздуха с пылью и грязью стремится попасть в помещение.

Приточная системы.

Такая система загоняет свежий воздух в помещение и тем самым создает нагнетенное давление, тем самым вытягивается естественным путем через те же щели в дверях и окнах.

Приточно-вытяжная система.

Эта система лишена всех перечисленных выше недостатков, свежий воздух попадает в помещения проходя через фильтры и калориферы, а отработанный воздух удаляется на улицу, в помещении всегда присутствует свежий воздух, а в случае холодов он подогревается.
Приточно-вытяжная система с рекуперацией.
Самая универсальная система, экономически оправданная с точки зрения энергосбережения. Вытяжной воздух проходит через специальный рекуператор, который в свою очередь отдает свое тепло поступающему свежему воздуху. При такой системе потоки воздуха не пересекаются, а только передают тепло и влажность друг другу, существенно уменьшаются затраты на обогрев воздуха в зимнее время. Система автоматики регулирует температуру, влажность, поток воздуха. Данная система является самой универсальной и удобной.
Вывод.
Каждая система вентиляции требует правильного расчета, подбора оборудования и профессионального монтажа. Наша фирма ООО «Конвент-Харьков»  выполнит качественный расчет и монтаж всех систем вентиляции и кондиционирования по всей Харьковской области.

Сотрудничество ?