Вентиляция кальянной Харьков

В последнее время получили распространение кальянные.
При принятии решения об открытии кальянной нужно учитывать затраты на вентиляцию. Для того, чтобы не чувствовался дым в зале, нужно обеспечить кратность воздухообмена 8-12 раз. То есть за час воздух в помещении должен меняться 10 раз на свежий.
Кроме затрат на оборудование нужно учитывать затраты на подогрев приточного воздуха в зимний период.

Вентиляция кальянной комнаты — монтаж, проектирование

Чтобы прикинуть затраты на вентиляцию кальянной комнаты, нужно посчитать сколько воздуха нужно подать в помещение и вытянуть за час. Для этого площадь помещения нужно умножить на высоту и на кратность воздухообмена. Так для зала 100 м. кв. и высотой помещения 3 м. нужна производительность системы вентиляции 3000 м. куб. в час (100*3*10). Для подогрева воздуха в зимнее время от -20 до + 20 градусов требуется затратить 15 кВт энергии. Для установки в 3000 м.куб в час понадобиться 45 кВт в час. Для снижения затрат на подогрев воздуха в системе вентиляции используют рекуперацию. Смысл ее в том, что воздух выбрасываемый из помещения отдает свое тепло подаваемому свежему воздуху. Таким образом можно сэкономить 40 – 70 % процентов энергии используемой на нагрев воздуха. Применение рекуператора увеличивает первоначальные затраты на систему вентиляции, но сильно экономит эксплуатационные расходы. В нашем расчете, при использовании рекуператора для нагрева воздуха потребуется 19-20 кВт энергии в час. К счастью, такие затраты на нагрев нужны только при температуре наружного воздуха -20, что бывает редко.
Экономить эксплуатационные расходы позволяет система автоматики в вентиляционной установке. Хорошая система позволяет отдельно регулировать объемы приточного и вытяжного воздуха используя частотные регуляторы для вентиляторов. Так, например, при неполной загрузке зала можно подавать 30 или 50 % от максимальной производительности вентиляционной установки. Правильная система автоматики в таком случае будет использовать для нагрева воздуха в меньше энергии.
Если вы планируете открыть кальянную, обращайтесь и мы подберем вам оборудование под ваш бюджет

Сотрудничество ?