Вентиляция санаториев, пансионатов в Харькове

Грамотно спланированная система вентиляции и кондиционирования для таких помещений как санатории, пансионаты аналогична системе вентиляции гостиниц, ведь тут присутствуют такие же отдельные помещения как рестораны, спортзалы, СПС зоны.

Единственное отличие это специфика некоторых лечебных зон, где вентиляция должна быть разделена, например, в инфекционном отделении нельзя использовать рекуперацию, так как возможны перетоки воздуха и зараженный воздух может поступать обратно в помещение. А в отделениях, где лечат дыхательные пути, соответственно вентиляция с притоком чистого, отфильтрованного воздуха просто необходима. Еще важный момент в вентиляции санатория —  это подогрев приточного воздуха в холодное время года, такой подогрев осуществляется с помощью водяных или электрических нагревателей, а охлаждение обычно используется локальное, с помощью сплит-систем. В некоторых случаях целесообразно ставить мультизональные VRV системы c настенными сплитами. Однозначно без тщательных расчетов с учетом назначения помещения нельзя спланировать систему вентиляции.

Необходимо четко понимать, что в таких заведениях нужно проводить плановую чистку систем вентиляции с заменой фильтров, так как в системе могут накапливаться бактерии, жир и грязь, что недопустимо в оздоровительных учреждениях.

Каждая система вентиляции для санатория требует правильного расчета, подбора оборудования и профессионального монтажа. Наша фирма ООО «Конвент-Харьков»  выполнит качественный расчет и монтаж всех систем вентиляции и кондиционирования по всей Харьковской области.

Сотрудничество ?