Тепловая занавеса — что это ? Принцип работы

Тепловая завеса — это специальное оборудование, предназначено для сохранения оптимальных температурных условий внутри помещения, а также устанавливается с целью предотвращения попадания насекомых, пыли извне. Встретить тепловую завесу можно на входе в крупные торговые центры, супермаркеты, но уместна её установка и в производственных, офисных помещениях.

Принцип работы и технические характеристики

Тепловая завеса мощным воздушным потоком эффективно защищает помещения от попадания холодного или горячего воздуха с улицы, соседнего помещения. При этом устройство не обязательно оснащено нагревающим элементом воздуха, в качестве которого может выступать водяной воздухонагреватель или ТЭН. С нагревающим элементом оборудование устанавливается, чтобы сохранить тепло. Поимом этого тепловая завеса состоит из корпуса устойчивого к коррозийным процессам, вентилятора, обеспечивающего поток воздуха, а также пульта управления.

По типу установки воздушно-тепловые завесы делятся на:

  • Горизонтальные. Чаще всего устанавливаются над дверью или окном.
  • Вертикальные. Устанавливаются в случае невозможности монтажа горизонтального типа устройства.
  • Скрытые. Устанавливаются в случае необходимости оставить нетронутым интерьер помещения.

В независимости от типа установки тепловых завес, при правильно подобранной мощности климатического оборудования, они показывают высокую эффективность по сохранению комфортной атмосферы внутри помещения.

Как подобрать воздушно-тепловую завесу

Чтобы климатическое устройство полностью решало поставленную задачу, важным условием является правильный подбор. В этом профессионально поможет компания Конвент, сотрудники которой для этого используют следующие параметры:

  • Высота, ширина проёма, куда будет монтироваться тепловая завеса.
  • Где будет устанавливаться оборудование: офисное, развлекательное, производственное помещение.
  • Какой теплоноситель более подходит для клиента: водонагреватель, трубчатый электронагреватель.
  • Скрытого или наружного типа установки.
  • Какой дизайн корпуса предпочтительнее.

Если установщик не принимает во внимания эти факты, то обратитесь к другому, а также не стоит пытаться заменить тепловую завесу на оборудование УФ-излучения. Оно не выполняет функции воздуха-воздушной завесы и не защищают климатическую зону помещения от внешней среды.

 

Сотрудничество ?