Вентиляция фармацевтических объектов

Важную роль в аптечных помещениях играет вентиляция, назначение помещения предусматривает наличие многих лекарств, трав, химикатов, пыль и пары которых могут отрицательно сказываться на здоровье персонала, особенно если при аптеке есть лаборатория по производству различных медикаментов.

Технология изготовления некоторых лекарств влечет за собой выделение резких запахов, химикатов, паров, которые в свою очередь не должны поступать в другие помещения. Существует группа лекарств, требования к хранению которых очень жестко, необходимая влажность и температура обеспечивает сохранность этих лекарств, а данные условия выполнит система вентиляции и кондиционирования.

В аптеке необходимо устанавливать принудительную вентиляцию там, где не справляется естественная, такая вентиляция должна обеспечивать фильтрацию, обмен, подогрев поступающего воздуха, обеспечивая все заданные параметры, может управляться вручную или с помощью автоматики. Охлаждение обычно решается с помощью сплит-систем или кассетных кондиционеров.

В аптеках, расположенных в жилых зданиях вентиляционные каналы должны быть отдельными от жилого здания, а шум вентиляторов не должен мешать жильцам.

Каждая система вентиляции требует правильного расчета, подбора оборудования и профессионального монтажа. Наша фирма ООО «Конвент-Харьков»  выполнит качественный расчет и монтаж всех систем вентиляции и кондиционирования по всей Харьковской области.

Сотрудничество ?