Монтаж систем вентиляции в ресторанах город Харьков

Вентиляция ресторанов Харьков

Очень важным моментом в объектах общественного питания и жилищах, таких как бар, ресторан, столовая, кафе является система вентиляции. Компания Конвент (телефон для связи указан в разделе контакты) предлагает услугу вентиляция ресторанов в Харькове под ключ, при этом специалистами выполняется проектирование, установка систем, расчет мощности согласно нормам СНИП. Цена будет определяться сложностью проекта и сроками, указанными заказчиком.

Почему это важно

Кухня – это достаточно специфическое помещение, где расположена как минимум одна печь и постоянно поддерживается определенная температура и атмосфера. Здесь выделяется пар, содержащий влагу, жир и запахи. Вентилятор, рекуператор и кондиционер, мощность которых просчитывается заранее, осуществляющие кондиционирование воздуха и его вытяжку, просто необходимы.

Независимо от того, лето на улице или зима, теплота, влажность, «жирный» экстракт, загрязненный воздух и специфическая «атмосфера» на кухне присутствуют всегда. Аэродинамическая труба, вытяжка и прочая специализированная техника, ватт-мощность которой должна быть достаточной для обеспечения чистоты воздуха, являются важными элементами оснащения помещения.

Из существующих важных моментов: система вентиляции в кухне должна больше вытягивать, а недостаток приточного воздуха частично компенсируется за счет соседних помещений, тем самым направляя все запахи в вытяжку кухни а не в зал, где люди принимают пищу. Благодаря такому расчету по количеству приточного и удаляемого воздуха неприятные запахи не будут выходить из кухни никуда кроме вытяжки.

 

Вентиляция кухни в кафе и ресторане

Кухонные вытяжки оборудуются жиро-улавливателями и фильтрами, для предотвращения загрязнения воздуховодов, чистка которых может быть очень затруднительна и накладная, своевременная замена фильтра увеличивает срок службы вытяжных моторов и обеспечивает поддержание системы вентиляции в чистоте.

Как правило, скорость моторов вытяжных зонтов регулируются с помощью регулятора, что при не большой загруженности печи позволяет вентилятору работать на не полную мощность.  При установке на кухне мангала система вентиляции должна быть жароустойчива, должен быть установлен жаростойкий вентилятор и искрогаситель.

Поэтому вентиляция кухни в кафе или ресторане должна проектироваться и разрабатываться в первую очередь. Компания «Конвент» готова взять на себя всю «головную боль» по проектированию, монтажу и установки вентиляции ресторана в Харькове за доступные деньги.

Приточный воздух в холодное время года необходимо подогревать, данное требование можно организовать с помощью электрических или водяных  калориферов вмонтированных в систему вентиляции, а так же частично компенсировать рекуператором тепла.

При расположении таких объектов вблизи жилых зданий необходимо учитывать еще и шумовой фактор и оборудовать систему вентиляции шумоглушителями, для исключения жалоб жильцов соседних домов на постоянный шум. Человек должен испытывать минимум проблем с эксплуатацией подобных помещений.

Наша компания ООО «Конвент-Харьков» разработает и смонтирует вентиляцию для объектов общественного питания с учетом всех существующих норм и конкретных требований заказчика.

Сотрудничество ?